Marguerite aux pralines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Marguerite aux pralines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 130 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 200 g de praline

Recette

Etape : 1

Délayer la levure de boulanger émiettée (en cubes) dans du lait tiédi avec le sucre et laisser mousser 5 minutes environ. Dans le pétrin mettre la farine, le beurre mou, les œufs, le sel et la levure délayée dans le lait sucré.

Etape : 2

Faire tourner le pétrin 20 minutes (possibilité de le faire avec le pétrin de la machine à pain ou à la main).

Etape : 3

Mettre la pâte dans un récipient recouvert d’un film étirable et laisser lever la pâte pendant 1 h ou 2.

Etape : 4

Etendre la pâte au rouleau, la recouvrir de pralines et enfoncer les pralines avec le rouleau, plier la pâte en 2 puis la couper en 7 morceaux (dont un plus grand pour le centre de la marguerite). Avec chaque morceau, faire une boule. Mettre un papier sulfurisé sur la grille du four.

Etape : 5

Déposer la plus grosse boule au milieu et coller les 6 autres autour en forme de marguerite. Recouvrir d’un linge et attendre que la brioche soit montée.

Etape : 6

Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf battu. Faire cuire 30 à 35 minutes au four 165°C (thermostat 5-6).

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