Marguerite aux pralines
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 130 g de beurre
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger
- 200 g de praline
Recette
Etape : 1
Délayer la levure de boulanger émiettée (en cubes) dans du lait tiédi avec le sucre et laisser mousser 5 minutes environ. Dans le pétrin mettre la farine, le beurre mou, les œufs, le sel et la levure délayée dans le lait sucré.
Etape : 2
Faire tourner le pétrin 20 minutes (possibilité de le faire avec le pétrin de la machine à pain ou à la main).
Etape : 3
Mettre la pâte dans un récipient recouvert d’un film étirable et laisser lever la pâte pendant 1 h ou 2.
Etape : 4
Etendre la pâte au rouleau, la recouvrir de pralines et enfoncer les pralines avec le rouleau, plier la pâte en 2 puis la couper en 7 morceaux (dont un plus grand pour le centre de la marguerite). Avec chaque morceau, faire une boule. Mettre un papier sulfurisé sur la grille du four.
Etape : 5
Déposer la plus grosse boule au milieu et coller les 6 autres autour en forme de marguerite. Recouvrir d’un linge et attendre que la brioche soit montée.
Etape : 6
Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf battu. Faire cuire 30 à 35 minutes au four 165°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette