Douceurs d'oranges au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Douceurs d'oranges au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 100 g de cassonade
  • 12.5 cl d'eau
  • 3 oranges
  • 3 oranges
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

En remuant, faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, sur feu moyen, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis porter à ébullition.

Etape : 2

Faire bouillir à découvert, durant 10 min de façon à obtenir un caramel blond. Ensuite retirer du feu et attendre que les bulles disparaissent.

Etape : 3

Disposer les tranches d'orange sur une grande assiette résistant à la chaleur. Les parsemer des épices et arroser d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 4

Verser le caramel sur les oranges épicées. Conserver les oranges au frigo pendant au moins 2 h, jusqu'à ce que le caramel se soit mélangé au jus des oranges et forme une sauce. Servir très frais.

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