Douceurs d'oranges au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 100 g de cassonade
- 12.5 cl d'eau
- 3 oranges
- 3 oranges
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de cardamome
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
En remuant, faire chauffer le sucre et l'eau dans une casserole, sur feu moyen, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis porter à ébullition.
Etape : 2
Faire bouillir à découvert, durant 10 min de façon à obtenir un caramel blond. Ensuite retirer du feu et attendre que les bulles disparaissent.
Etape : 3
Disposer les tranches d'orange sur une grande assiette résistant à la chaleur. Les parsemer des épices et arroser d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Verser le caramel sur les oranges épicées. Conserver les oranges au frigo pendant au moins 2 h, jusqu'à ce que le caramel se soit mélangé au jus des oranges et forme une sauce. Servir très frais.
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