Financiers poire-amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers poire-amande

  • Part(s) / Personne(s) : 12 financiers
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 120 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine
  • 1 poire
  • 30 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7) et graisser un moule à muffins.

Etape : 2

Monter les blancs en neige dans un saladier.

Etape : 3

Incorporer le beurre (fondu), les amandes (en poudre), le sucre, la farine et les morceaux de poire. Bien mélanger.

Etape : 4

Verser la préparation dans les alvéoles.

Etape : 5

Cuire environ 20 minutes. En début de cuisson, les saupoudrer des amandes effilées.

Etape : 6

Après 5 minutes, démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette