Financiers poire-amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 financiers
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de beurre
- 125 g d'amande
- 120 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 1 poire
- 30 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7) et graisser un moule à muffins.
Etape : 2
Monter les blancs en neige dans un saladier.
Etape : 3
Incorporer le beurre (fondu), les amandes (en poudre), le sucre, la farine et les morceaux de poire. Bien mélanger.
Etape : 4
Verser la préparation dans les alvéoles.
Etape : 5
Cuire environ 20 minutes. En début de cuisson, les saupoudrer des amandes effilées.
Etape : 6
Après 5 minutes, démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette