Meringue à croquer astuce
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 gourmands
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une casserole d'eau, la retirer après ébullition.
Etape : 2
Casser les œufs, et mettre les blancs d’œufs dans un saladier en pyrex.
Etape : 3
Mettre une pincée de sel.
Etape : 4
Poser le saladier sur la casserole (hors du feu donc) et commencer à fouetter au batteur électrique en incorporant le sucre au fur et à mesure.
Etape : 5
Rapidement vous devriez obtenir une sorte de crème très dense.
Etape : 6
On dépose le saladier, on met la meringue dans une poche, et on la forme sur un papier sulfurisé ou de l'alu beurré.
Etape : 7
Pour la cuisson, c'est affaire de goût, je préfère une dessiccation lente, 100/120°C (thermostat 3-4) pendant 2 heures pour des meringues moyennes, c'est comme ça que j'aime (ça fait un petite poche d'air, et un petit caramel à l'intérieur). Après à chacun d'adapter, le mode de cuisson donne de tas de résultats différents.
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