Meringue à croquer astuce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue à croquer astuce

  • Part(s) / Personne(s) : 5 gourmands
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une casserole d'eau, la retirer après ébullition.

Etape : 2

Casser les œufs, et mettre les blancs d’œufs dans un saladier en pyrex.

Etape : 3

Mettre une pincée de sel.

Etape : 4

Poser le saladier sur la casserole (hors du feu donc) et commencer à fouetter au batteur électrique en incorporant le sucre au fur et à mesure.

Etape : 5

Rapidement vous devriez obtenir une sorte de crème très dense.

Etape : 6

On dépose le saladier, on met la meringue dans une poche, et on la forme sur un papier sulfurisé ou de l'alu beurré.

Etape : 7

Pour la cuisson, c'est affaire de goût, je préfère une dessiccation lente, 100/120°C (thermostat 3-4) pendant 2 heures pour des meringues moyennes, c'est comme ça que j'aime (ça fait un petite poche d'air, et un petit caramel à l'intérieur). Après à chacun d'adapter, le mode de cuisson donne de tas de résultats différents.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette