Crème brûlée à la pomme de terre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème brûlée à la pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 3 ou 90°C.

Etape : 2

Éplucher les pomme de terre, les faire dans de l'eau salée 20 min et les passer au presse-purée.

Etape : 3

Chauffer le lait, la crème puis la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.

Etape : 4

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 2 min et ajouter un peu de lait chaud ainsi que la purée.

Etape : 5

Mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et incorporer le reste du liquide.

Etape : 6

Répartir la préparation dans de petites cocottes individuelles allant au four et enfourner pour 30 min.

Etape : 7

Laisser refroidir à la sortie du four, saupoudrer de cassonade et la brûler a l'aide d'un fer ou d'un chalumeau.

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