Crème brûlée à la pomme de terre
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de pomme de terre
- 0.5 gousses de vanille
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 50 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 3 ou 90°C.
Etape : 2
Éplucher les pomme de terre, les faire dans de l'eau salée 20 min et les passer au presse-purée.
Etape : 3
Chauffer le lait, la crème puis la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.
Etape : 4
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 2 min et ajouter un peu de lait chaud ainsi que la purée.
Etape : 5
Mélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et incorporer le reste du liquide.
Etape : 6
Répartir la préparation dans de petites cocottes individuelles allant au four et enfourner pour 30 min.
Etape : 7
Laisser refroidir à la sortie du four, saupoudrer de cassonade et la brûler a l'aide d'un fer ou d'un chalumeau.
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