Mousse poire-chocolat dans sa crêpe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse poire-chocolat dans sa crêpe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 40 cl de crème liquide
  • 5 poires
  • 100 g de chocolat noir
  •  Jus de citron
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.

Etape : 2

Eplucher et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).

Etape : 3

Utiliser toutes les feuilles de gélatine. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.

Etape : 5

Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incorporer la gélatine.

Etape : 6

Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.

Etape : 7

N'utiliser que 20 cl de crème. Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.

Etape : 8

Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.

Etape : 9

Mettre dans un sachet plastique propre et bien fermer.

Etape : 10

Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.

Etape : 11

Faire fondre le chocolat.

Etape : 12

Ajouter ce chocolat au reste de la crème à monter en chantilly.

Etape : 13

Mettre tout ça dans un autre sachet plastique et bien fermer.

Etape : 14

Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette