Mousse poire-chocolat dans sa crêpe
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 40 cl de crème liquide
- 5 poires
- 100 g de chocolat noir
- Jus de citron
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 500 g de farine
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.
Etape : 2
Eplucher et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).
Etape : 3
Utiliser toutes les feuilles de gélatine. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.
Etape : 5
Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incorporer la gélatine.
Etape : 6
Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.
Etape : 7
N'utiliser que 20 cl de crème. Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
Etape : 8
Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.
Etape : 9
Mettre dans un sachet plastique propre et bien fermer.
Etape : 10
Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.
Etape : 11
Faire fondre le chocolat.
Etape : 12
Ajouter ce chocolat au reste de la crème à monter en chantilly.
Etape : 13
Mettre tout ça dans un autre sachet plastique et bien fermer.
Etape : 14
Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.
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