Tarte crémeuse au sucre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte crémeuse au sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de cassonade
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le sucre et le beurre dans la crème fraiche.

Etape : 2

Ajouter en fouettant rapidement les 3 jaunes d’œufs puis la farine.

Etape : 3

Laisser chauffer le mélange jusqu'à ébullition tout en mélangeant.

Etape : 4

Dès l'ébullition, verser la préparation sur la pâte que vous aurez préalablement placée dans un plat à tarte.

Etape : 5

Placer au four préalablement pré-chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Etape : 6

Laisser refroidir au moins 1h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette