Tarte crémeuse au sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de cassonade
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 40 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le sucre et le beurre dans la crème fraiche.
Etape : 2
Ajouter en fouettant rapidement les 3 jaunes d’œufs puis la farine.
Etape : 3
Laisser chauffer le mélange jusqu'à ébullition tout en mélangeant.
Etape : 4
Dès l'ébullition, verser la préparation sur la pâte que vous aurez préalablement placée dans un plat à tarte.
Etape : 5
Placer au four préalablement pré-chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Etape : 6
Laisser refroidir au moins 1h avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette