Verrine nectarine meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine nectarine meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Couper les nectarines en quartiers, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de 20 g de sucre. Les passer sous le grill environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu brunies. Laisser tiédir.

Etape : 2

Mettre le sélecteur du four sur 110°C (thermostat 3-4.

Etape : 3

Détailler les nectarines en plus petits morceaux en laissant la peau se détacher. Mettre dans des verrines résistant à la chaleur (je me sers de pots de récupération de crèmes brulées du commerce).

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis continuer à battre en incorporant le sucre et la levure.

Etape : 5

Napper les verrines d'une bonne couche de meringue. Enfourner pour dix minutes.

Etape : 6

Servir tiède ou plus tard à température ambiante.

Etape : 7

Pour une version plus adulte, on peut mêler un peu de muscat aux nectarines dans les verrines.

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