Verrine nectarine meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 nectarines
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper les nectarines en quartiers, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de 20 g de sucre. Les passer sous le grill environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu brunies. Laisser tiédir.
Etape : 2
Mettre le sélecteur du four sur 110°C (thermostat 3-4.
Etape : 3
Détailler les nectarines en plus petits morceaux en laissant la peau se détacher. Mettre dans des verrines résistant à la chaleur (je me sers de pots de récupération de crèmes brulées du commerce).
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis continuer à battre en incorporant le sucre et la levure.
Etape : 5
Napper les verrines d'une bonne couche de meringue. Enfourner pour dix minutes.
Etape : 6
Servir tiède ou plus tard à température ambiante.
Etape : 7
Pour une version plus adulte, on peut mêler un peu de muscat aux nectarines dans les verrines.
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