Moelleux choco-banane très légers

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux choco-banane très légers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 moelleux
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 banane
  • 15 cl de lait écrémé
  • 0.5 rhum
  • 5 gouttes d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four au thermostat maximum durant une dizaine de minutes.

Etape : 2

Dans un saladier, casser le chocolat en carrés et le faire fondre avec 4 cuillères à soupe d’eau durant une minute trente au micro-ondes.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les œufs entiers en omelette dans un bol jusqu’à obtenir une texture mousseuse légère. Y ajouter une pincée de sel et verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger l’ensemble au fouet de cuisine.

Etape : 4

Ajouter la levure, la farine et la maïzena en pluie tout en mélangeant en continu afin d’éviter les grumeaux.

Etape : 5

Dans un blender, mixer la banane avec le lait, l’extrait de vanille et le rhum jusqu’à obtenir une texture légère, mousseuse et sans morceau.

Etape : 6

Verser cette préparation dans le saladier. Ajouter l’édulcorant et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape : 7

Verser dans des moules à muffins en silicone en veillant à ne les remplir qu’aux 3/4. Enfourner durant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Démouler délicatement et saupoudrer le dessus des moelleux de poudre de coco avant de déguster tiède.

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