Moelleux choco-banane très légers
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 moelleux
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de maïzena
- 20 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 banane
- 15 cl de lait écrémé
- 0.5 rhum
- 5 gouttes d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four au thermostat maximum durant une dizaine de minutes.
Etape : 2
Dans un saladier, casser le chocolat en carrés et le faire fondre avec 4 cuillères à soupe d’eau durant une minute trente au micro-ondes.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les œufs entiers en omelette dans un bol jusqu’à obtenir une texture mousseuse légère. Y ajouter une pincée de sel et verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger l’ensemble au fouet de cuisine.
Etape : 4
Ajouter la levure, la farine et la maïzena en pluie tout en mélangeant en continu afin d’éviter les grumeaux.
Etape : 5
Dans un blender, mixer la banane avec le lait, l’extrait de vanille et le rhum jusqu’à obtenir une texture légère, mousseuse et sans morceau.
Etape : 6
Verser cette préparation dans le saladier. Ajouter l’édulcorant et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Etape : 7
Verser dans des moules à muffins en silicone en veillant à ne les remplir qu’aux 3/4. Enfourner durant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Démouler délicatement et saupoudrer le dessus des moelleux de poudre de coco avant de déguster tiède.
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