Moelleux aux bonbons banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gâteaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 80 g de farine
- 200 g de bonbon
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 12 bonbons
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites chauffer doucement le lait pour faire fondre les 100 g de bonbons Banane.
Etape : 3
Faites fondre le beurre.
Etape : 4
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Etape : 5
Ajoutez le lait aux bonbons, le beurre fondu, la farine et la levure à la mousse.
Etape : 6
Découpez les 12 bonbons Banane en morceaux.
Etape : 7
Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Déposez une cuillère à soupe de mousse dans les caissettes.
Etape : 8
Déposez quelques morceaux de bonbons coupés dans chaque moule et recouvrir de mousse.
Etape : 9
Laissez cuire au four pendant environ 20 minutes.
Etape : 10
A la sortie du four, laissez refroidir les moelleux sur une grille surélevée.
Etape : 11
Préparez la crème :
Etape : 12
Fouettez le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille.
Etape : 13
Quand les moelleux ont bien refroidi (environ 30 minutes), remplissez une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez découpé un côté, de crème et décorez les moelleux.
Etape : 14
Ajoutez un bonbon banane pour la décoration.
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