Moelleux aux bonbons banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux bonbons banane

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gâteaux
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 g de bonbon
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 12 bonbons

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites chauffer doucement le lait pour faire fondre les 100 g de bonbons Banane.

Etape : 3

Faites fondre le beurre.

Etape : 4

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.

Etape : 5

Ajoutez le lait aux bonbons, le beurre fondu, la farine et la levure à la mousse.

Etape : 6

Découpez les 12 bonbons Banane en morceaux.

Etape : 7

Mettez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Déposez une cuillère à soupe de mousse dans les caissettes.

Etape : 8

Déposez quelques morceaux de bonbons coupés dans chaque moule et recouvrir de mousse.

Etape : 9

Laissez cuire au four pendant environ 20 minutes.

Etape : 10

A la sortie du four, laissez refroidir les moelleux sur une grille surélevée.

Etape : 11

Préparez la crème :

Etape : 12

Fouettez le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille.

Etape : 13

Quand les moelleux ont bien refroidi (environ 30 minutes), remplissez une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez découpé un côté, de crème et décorez les moelleux.

Etape : 14

Ajoutez un bonbon banane pour la décoration.

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