Tarte chic Pralin et fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 0.5 sachets de pralin
- 5 oeufs
- 2 yaourts
- 2 abricots
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 10 cerises
- Kirsch
- Eau
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mélanger au batteur les œufs, les yaourts, une larme de kirsch, le beurre préalablement fondu, la cannelle.
Etape : 2
Ajoutez progressivement la farine jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Etape : 3
Pochez brièvement les 2 abricots préalablement coupés en quartiers : les plonger 4 minutes dans une eau sucrée aromatisée de fleur d’oranger bouillante.
Etape : 4
Dans le fond de pâte disposez le Pralin, les bigarreaux coupés en deux puis les abricots pochés égouttés.
Etape : 5
Versez le mélange.
Etape : 6
Enfournez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Etape : 7
Astuce : laissez l’eau sucrée aromatisée sur une plaque à feu très doux jusqu’à obtention d’un caramel, ajoutez une noix de beurre, mélangez et versez sur le gâteau !
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