Tarte chic Pralin et fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chic Pralin et fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 0.5 sachets de pralin
  • 5 oeufs
  • 2 yaourts
  • 2 abricots
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 10 cerises
  •  Kirsch
  •  Eau
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mélanger au batteur les œufs, les yaourts, une larme de kirsch, le beurre préalablement fondu, la cannelle.

Etape : 2

Ajoutez progressivement la farine jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Etape : 3

Pochez brièvement les 2 abricots préalablement coupés en quartiers : les plonger 4 minutes dans une eau sucrée aromatisée de fleur d’oranger bouillante.

Etape : 4

Dans le fond de pâte disposez le Pralin, les bigarreaux coupés en deux puis les abricots pochés égouttés.

Etape : 5

Versez le mélange.

Etape : 6

Enfournez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Etape : 7

Astuce : laissez l’eau sucrée aromatisée sur une plaque à feu très doux jusqu’à obtention d’un caramel, ajoutez une noix de beurre, mélangez et versez sur le gâteau !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette