Crème de Spéculoos en Verrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 40 spéculoos
- 50 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 24 sucre
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Réduire 26 Spéculoos en petits morceaux, limite en poudre. Dans une casserole, réunir le sucre en morceaux, le lait, la crème et les spéculoos.
Etape : 2
Faire chauffer à feu moyen tout en remuant tranquillement jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Etape : 3
Ajouter les feuilles de gélatine dans la crème tiède et les laisser fondre hors du feu (la gélatine ne doit pas cuire ou être ajoutée dans un liquide chaud, cela lui ôte son pouvoir gélifiant). Mélanger bien et verser en verrines.
Etape : 4
Une fois les verrines remplies, y ajouter un spéculoos entier en longueur.
Etape : 5
Laisser reposer au frigo pendant 6h.
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