Pains au lait aux pépites de chocolat (sans levure boulangère)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 chocolat
- 10 g de beurre
- 12 cl de lait
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine en y ajoutant la levure et les 2 sucres. Mélanger.
Etape : 2
Faire tiédir le lait dans une casserole.
Etape : 3
Creuser un puit dans la farine et y ajouter l’œuf.
Etape : 4
Délayer le lait a l'appareil et mélangez (si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, si la pâte est trop sèche, du lait).
Etape : 5
Ajouter le beurre coupe en des et pétrir.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Après avoir formé une boule, y incorporer en pétrissant les carreaux de chocolat coupés en copeaux.
Etape : 8
Étaler la pâte de sorte qu'elle fasse 2/3 cm d’épaisseur, la couper dans la longueur pour qu'elle forme 5 rectangles, que vous diviserez par la suite en deux.
Etape : 9
Un par un replier les patons en veillant à sceller les bords de manière à ce qu'ils forment des boudins.
Etape : 10
Prendre un couteau pointu et faire des stries en diagonale. Humidifier légèrement le dessus des pains avec du lait.
Etape : 11
Enfourner 20 min jusqu’à ce qu'ils dorent. Puis les sortir du four et laisser tiédir.
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