Pains au lait aux pépites de chocolat (sans levure boulangère)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pains au lait aux pépites de chocolat (sans levure boulangère)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 chocolat
  • 10 g de beurre
  • 12 cl de lait

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine en y ajoutant la levure et les 2 sucres. Mélanger.

Etape : 2

Faire tiédir le lait dans une casserole.

Etape : 3

Creuser un puit dans la farine et y ajouter l’œuf.

Etape : 4

Délayer le lait a l'appareil et mélangez (si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, si la pâte est trop sèche, du lait).

Etape : 5

Ajouter le beurre coupe en des et pétrir.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Après avoir formé une boule, y incorporer en pétrissant les carreaux de chocolat coupés en copeaux.

Etape : 8

Étaler la pâte de sorte qu'elle fasse 2/3 cm d’épaisseur, la couper dans la longueur pour qu'elle forme 5 rectangles, que vous diviserez par la suite en deux.

Etape : 9

Un par un replier les patons en veillant à sceller les bords de manière à ce qu'ils forment des boudins.

Etape : 10

Prendre un couteau pointu et faire des stries en diagonale. Humidifier légèrement le dessus des pains avec du lait.

Etape : 11

Enfourner 20 min jusqu’à ce qu'ils dorent. Puis les sortir du four et laisser tiédir.

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