Gâteau tendre à la poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75 g de beurre
- 6 poires
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 2
Ajouter les œufs battus. Verser peu à peu le lait et mélanger bien. Ajouter enfin le beurre fondu.
Etape : 3
Faites préchauffer le four à 200°C (th.6).
Etape : 4
Éplucher les poires et ôter les pépins. Coupez les en fines lamelles puis incorporer les dans la pâte.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.
Etape : 6
Enfourner pour 30 min à 200°C (th 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette