Sablés caramel croquant chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 2 j 2 h
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans une jatte, avec 100 g de sucre et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 2
Travaillez la préparation avec les mains, vous allez obtenir tout d'abord un sable puis une boule. Une fois la boule obtenue, réservez au frais pendant une heure.
Etape : 3
Au bout d'une heure, préchauffez le four à 190°C, puis faites des disques de pâte d'environ 4-5cm de diamètre et 5mm d'épaisseur. Déposez les disques sur une plaque allant au four.
Etape : 4
Enfournez pour environ 20min, sortez les biscuits quand ils sont dorés.
Etape : 5
Laissez refroidir sur une grille.
Etape : 6
Faites chauffer une casserole sur feu doux avec 75 g de sucre pour faire un caramel à sec. Avant qu'il ne soit complètement cuit, éteignez le feu (il va continuer à cuire un peu dans la casserole chaude). Prenez une cuillère et déposez un peu de caramel sur le dessous de chaque biscuit.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Recouvrez la surface caramélisée du biscuit avec du chocolat blanc. Laissez refroidir.
Etape : 9
Dégustez !!!!
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