Flan sans pâte (la "Flambiche")
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien, puis le lait bouillant et le parfum.
Etape : 3
Beurrer un plat à clafoutis et y verser la pâte.
Etape : 4
Enfourner 35 à 45 min. La lame du couteau doit ressortir propre. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir.
Etape : 5
L'idéal est de le déguster bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3538 fois
Partager cette Recette