Flan sans pâte (la "Flambiche")

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan sans pâte (la "Flambiche")

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien, puis le lait bouillant et le parfum.

Etape : 3

Beurrer un plat à clafoutis et y verser la pâte.

Etape : 4

Enfourner 35 à 45 min. La lame du couteau doit ressortir propre. Saupoudrer de sucre et laisser refroidir.

Etape : 5

L'idéal est de le déguster bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 3538 fois

Partager cette Recette