Croustillant meringué aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre en poudre
- 400 g de glace
- 400 g de fraise
- 1 jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile
Recette
Etape : 1
Battre les blancs d'oeufs, le sucre en poudre, le sel et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange adhère au fouet.
Etape : 2
Préchauffer le four sur à 60°C (thermostat 2).
Etape : 3
Huiler la plaque et déposer dessus 8 meringues aplaties en forme de cercle.
Etape : 4
Cuire 1 h puis laisser refroidir.
Etape : 5
Couper les fraises en petits dés, en en réservant 8 entières pour la déco.
Etape : 6
Etaler la glace sur chaque meringue, répartir les fraises puis recouvrir avec une seconde meringue.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les fraises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette