tiramisu banana split
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 4 biscuits
- 1 banane
- 100 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu ajoutez la crème et mélangez pour obtenir un chocolat liquide.
Etape : 2
2. Séparez le jaune d'œuf du blanc, et battez le blanc en neige.
Etape : 3
3. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d'œufs et fouettez bien pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 4
4. Ajoutez délicatement à ce mélange les blancs montés en neige.
Etape : 5
5. Coupez la banane dans la largeur puis dans la longueur afin d'obtenir 4 moitiés de banane et coupez en petit morceaux.
Etape : 6
6. Mettez les biscuits cuillères dans vos petites verrines (petite verrine = moitié d'un verre), ajoutez par dessus les morceaux de banane, puis le chocolat et enfin le mélange.
Etape : 7
7. Mettez au frais pendant au moins 2h (plus vous mettez longtemps, et plus ça sera bon) puis dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette