tiramisu banana split

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tiramisu banana split

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 biscuits
  • 1 banane
  • 100 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu ajoutez la crème et mélangez pour obtenir un chocolat liquide.

Etape : 2

2. Séparez le jaune d'œuf du blanc, et battez le blanc en neige.

Etape : 3

3. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes d'œufs et fouettez bien pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 4

4. Ajoutez délicatement à ce mélange les blancs montés en neige.

Etape : 5

5. Coupez la banane dans la largeur puis dans la longueur afin d'obtenir 4 moitiés de banane et coupez en petit morceaux.

Etape : 6

6. Mettez les biscuits cuillères dans vos petites verrines (petite verrine = moitié d'un verre), ajoutez par dessus les morceaux de banane, puis le chocolat et enfin le mélange.

Etape : 7

7. Mettez au frais pendant au moins 2h (plus vous mettez longtemps, et plus ça sera bon) puis dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette