Gâteau à la crème de marrons et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 500 g de crème de marron
- 3 oeufs
- 50 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu doux.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Puis battre les blancs en neige.
Etape : 3
Dans un saladier, verser la crème de marrons et ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.
Etape : 4
Ensuite incorporer les jaunes d'oeufs et les cerneaux de noix concassés. De nouveau, bien mélanger.
Etape : 5
Pour finir, ajouter les blancs montés en neige.
Etape : 6
Mélanger délicatement le tout et verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Etape : 7
Mettre au four pendant 25 minutes à 200°C.
Etape : 8
Surveiller la fin de cuisson : le gâteau doit être légèrement fondant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette