Gâteau à la crème de marrons et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la crème de marrons et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 500 g de crème de marron
  • 3 oeufs
  • 50 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu doux.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Puis battre les blancs en neige.

Etape : 3

Dans un saladier, verser la crème de marrons et ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.

Etape : 4

Ensuite incorporer les jaunes d'oeufs et les cerneaux de noix concassés. De nouveau, bien mélanger.

Etape : 5

Pour finir, ajouter les blancs montés en neige.

Etape : 6

Mélanger délicatement le tout et verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Etape : 7

Mettre au four pendant 25 minutes à 200°C.

Etape : 8

Surveiller la fin de cuisson : le gâteau doit être légèrement fondant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette