Charlotte fraises-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit cuiller
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- Fraise
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 6 jaunes puis les 6 blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Etape : 2
Ajoutez à cette mousse autant de fraises que vous voulez, rincées et coupées en lamelles.
Etape : 3
Réservez.
Etape : 4
Dans une assiette creuse, versez le rhum et 3 cuillères à soupe d'eau. Trempez chaque biscuit cuiller recto-verso dans ce mélange puis garnissez votre moule à charlotte. Gardez quelques biscuits pour "fermer" le gâteau.
Etape : 5
Lorsque le moule est garni, versez au milieu la mousse au chocolat. Recouvrez-la avec les biscuits mis de côté.
Etape : 6
Fermez le moule et mettez-le au frais pour une nuit minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette