Charlotte fraises-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte fraises-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit cuiller
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  •  Fraise
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les 6 jaunes puis les 6 blancs battus en neige avec une pincée de sel.

Etape : 2

Ajoutez à cette mousse autant de fraises que vous voulez, rincées et coupées en lamelles.

Etape : 3

Réservez.

Etape : 4

Dans une assiette creuse, versez le rhum et 3 cuillères à soupe d'eau. Trempez chaque biscuit cuiller recto-verso dans ce mélange puis garnissez votre moule à charlotte. Gardez quelques biscuits pour "fermer" le gâteau.

Etape : 5

Lorsque le moule est garni, versez au milieu la mousse au chocolat. Recouvrez-la avec les biscuits mis de côté.

Etape : 6

Fermez le moule et mettez-le au frais pour une nuit minimum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette