Crème de café et granité de coco au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 65 g de sucre
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop de canne
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait de coco, le sirop de canne et le rhum. Verser dans une assiette creuse et mettre au congélateur 4 h. Remuer deux ou trois fois pour obtenir un granité.
Etape : 2
Préparer la crème :
Etape : 3
Délayer la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait froid, la mélanger aux jaunes d’œufs et au sucre avec l'extrait de café.
Etape : 4
Incorporer le reste de lait.
Etape : 5
Faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'aux premiers bouillons.
Etape : 6
Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en dés en fouettant.
Etape : 7
Garder au réfrigérateur 1 h.
Etape : 8
Répartir la crème dans quatre verrines au moment de servir et ajouter le granité au lait de coco.
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