Crème de café et granité de coco au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de café et granité de coco au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 65 g de sucre
  • 15 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait de coco, le sirop de canne et le rhum. Verser dans une assiette creuse et mettre au congélateur 4 h. Remuer deux ou trois fois pour obtenir un granité.

Etape : 2

Préparer la crème :

Etape : 3

Délayer la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait froid, la mélanger aux jaunes d’œufs et au sucre avec l'extrait de café.

Etape : 4

Incorporer le reste de lait.

Etape : 5

Faire épaissir à feu doux en remuant jusqu'aux premiers bouillons.

Etape : 6

Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en dés en fouettant.

Etape : 7

Garder au réfrigérateur 1 h.

Etape : 8

Répartir la crème dans quatre verrines au moment de servir et ajouter le granité au lait de coco.

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