Tartelette aux fraises et rhubarb'curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette aux fraises et rhubarb'curd

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 150 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Pour 4 tartelettes ( ou une grande tarte mais je préfère les tartelettes, la pâte sablée étant difficile à couper :))

Etape : 2

Préparer la pâte sablée :

Etape : 3

Couper le beurre en petits morceaux.

Etape : 4

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et tout mélanger à la main ( ou au robot) jusqu'à former une boule homogène. La réserver au frais au moins 1h pour pouvoir mieux l'étaler.

Etape : 5

Pendant que la pâte sablées pose, préparer le rhubarb'curd :

Etape : 6

Mélanger le sucre avec le jus de rhubarbe sur feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Etape : 7

A part, dans un bol (qui pourra aller au bain marie dans l'étape suivante), battre la maïzena avec 1 oeuf. Lorsqu’elle est bien dissoute, incorporer les 2 autres oeufs, toujours en fouettant.

Etape : 8

Incorporer ensuite le jus de rhubarbe chaud en fouettant bien, le mélange commence à épaissir. Placer le bol au bain marie et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant très régulièrement.

Etape : 9

Une fois qu’elle est bien épaisse, transférer dans un autre bol ou saladier pour la refroidir.

Etape : 10

Pendant que le curd refroidit, cuire la pâte sablée à blanc. Etaler la pâte sablée et la répartir dans les 4 moules à tartelette (ou dans un grand moule à tarte). Puis enfourner entre 10 et 15 min (en fonction de votre four) à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Laisser refroidir les fonds une bonne demi heure.

Etape : 12

Monter les tartelettes :

Etape : 13

- mettre une couche de rhubarb' curd dans les fonds de tarte

Etape : 14

- laver et équeuter les fraises

Etape : 15

- les couper en 2 et les disposer sur le rhubarb'curd.

Etape : 16

- conserver au frais avant de servi

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette