Melon Galia et fraises au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Melon Galia et fraises au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 500 g de fraise
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites un sirop léger avec le sucre et environ 2 verres d’eau dans lequel vous ajouterez le basilic haché grossièrement. Au bout de 15 minutes éteignez le feu et laissez refroidir le sirop complètement (pour aller plus vite, transvasez dans un bol et mettez dans un 2ème récipient avec de l’eau et des glaçons).

Etape : 2

Pendant ce temps coupez la chair du melon en cubes ou faites des boules avec une cuillère parisienne; lavez et coupez les fraises en deux ou quatre selon la variété.

Etape : 3

Versez le sirop refroidi sur les fruits, remuez et mettez au frais pendant au moins une heure recouvert de film plastique.

Etape : 4

Au moment de servir écrasez entre vos doigts quelques grains de poivre rose et saupoudrez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette