Tarte aux pommes caramel beurre salé et rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux pommes caramel beurre salé et rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de rhubarbe
  • 120 g de sucre
  • 3 pommes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Cuir la pâte sablée à blanc dans un moule à tarte 15-20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper la rhubarbe en tronçons de 3cm environ (inutile de la peler les fils fondent à la cuisson).

Etape : 3

Laisser macérer dans du sucre 1h.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine. Faire chauffer le lait avec le gousse de vanille fendue et grattée puis ajouter le mélange oeuf-sucre-farine en remuant sur feu doux jusqu'à épaississement.

Etape : 5

Une fois prête, verser la crème pâtissière dans le fond de tarte déjà cuit.

Etape : 6

Egoutter la rhubarbe et la cuire à la casserole avec 120 g de sucre ou plus selon votre goût. Lorsqu'elle commence à se défaire, coupez le feu, et l'étaler sur la crème pâtissière.

Etape : 7

Epluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles.

Etape : 8

Faîtes fondre le beurre salé dans une grande poêle et faites dorer vos pommes des deux cotés en saupoudrant de sucre pour caraméliser.

Etape : 9

Une fois toutes les lamelles cuites, recouvrir votre tarte façon tarte aux pommes.

Etape : 10

Vous verrez, c'est à tomber par terre !

Etape : 11

J'ai gagnée un concours culinaire grâce à elle !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette