tiramisu aux fraises et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tiramisu aux fraises et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 biscuits
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 350 g de fraise
  • 150 g de pistache
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet

Etape : 2

puis ajouter le mascarpone et travailler le tout au fouet jusqu’à ce que la préparation soit légère et bien homogène.

Etape : 3

Incorporer les blancs en neige délicatement dans la préparation et remuer.

Etape : 4

Tremper les biscuits dans le jus de citron additionné d'1 cuillère à soupe d'eau et les disposer au fond d'un plat ou des verrines.

Etape : 5

Sur les biscuits mettre une couche de la préparation (jaune+sucre+mascarpone), puis une bonne couche de fraises coupées en fines rondelles,

Etape : 6

puis une couche de la préparation, puis vous éparpillez la pistache en miettes ou concassée.

Etape : 7

Remettre une couche de biscuits puis le reste de la préparation.

Etape : 8

Mettre au frais au moins 6h.

Etape : 9

Au moment de servir, vous pouvez décorer avec des fraises entières et des feuilles de menthes.

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