tiramisu aux fraises et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 biscuits
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 350 g de fraise
- 150 g de pistache
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet
Etape : 2
puis ajouter le mascarpone et travailler le tout au fouet jusqu’à ce que la préparation soit légère et bien homogène.
Etape : 3
Incorporer les blancs en neige délicatement dans la préparation et remuer.
Etape : 4
Tremper les biscuits dans le jus de citron additionné d'1 cuillère à soupe d'eau et les disposer au fond d'un plat ou des verrines.
Etape : 5
Sur les biscuits mettre une couche de la préparation (jaune+sucre+mascarpone), puis une bonne couche de fraises coupées en fines rondelles,
Etape : 6
puis une couche de la préparation, puis vous éparpillez la pistache en miettes ou concassée.
Etape : 7
Remettre une couche de biscuits puis le reste de la préparation.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 6h.
Etape : 9
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec des fraises entières et des feuilles de menthes.
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