"Le" Banoffee sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

"Le" Banoffee sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 250 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 4 bananes
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 0.5 sachets d'agar-agar
  • 375 g de mascarpone
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Mélanger au mixer tous les ingrédients pour faire le biscuit qui servira de fond de tarte et le cuire 15 min au four à 190°C (thermostat 6) dans un moule à manquer que vous aurez au préalable beurrer.

Etape : 2

Pendant ce temps, mettre la boite de lait concentré sucré au bain marie dans une casserole pendant 2 h sans oublier de la retourner au bout d'une heure et de rajouter de l'eau régulièrement.

Etape : 3

Une fois le fond de tarte cuit, le laisser refroidir un peu. Ouvrir la boite lait concentré sucré en faisant attention de ne pas se brûler et diluer le toffe obtenu au fouet avec 1/2 sachet de agar-agar. L'étaler sur le fond de tarte. Laisser refroidir et disposer les bananes coupaient en rondelle de taille moyenne.

Etape : 4

Dans un moule, diluer au fouet le mascarpone le sucre et les deux œufs montés en neige et le reste du agar-agar. Étaler la préparation sur la garniture et mettre au frigidaire pendant deux heures avant de servir.

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