Charlotte facile chocolat et café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 boudoirs
- 150 g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 2 cuillères de café
- 20 cl de café
- 50 g de beurre
- 10 biscuits
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat noir 85% Alter Eco à fondre au bain marie.
Etape : 2
Quand le chocolat est fondu, ajouté les 5 jaunes d’œuf, un par un et le concentré de café. La pâte doit être bien lisse.
Etape : 3
Mettre les 5 blancs d’œuf dans un saladier avec une pincée de sel et les monter.
Etape : 4
Ajouter petit à petit les blancs en neige au chocolat. Mettre au frais 2 heures.
Etape : 5
Mettre du film alimentaire dans un plat.
Etape : 6
Tremper les boudoirs dans du café et les mettre dans le plat.
Etape : 7
Faire fondre le beurre demi sel.
Etape : 8
Mixer les biscuits à la cannelle et les mélanger avec le beurre fondu.
Etape : 9
Tapisser les boudoirs de la préparation.
Etape : 10
Ajouter la mousse chocolat/café et mettre au frais 10 heures de plus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette