Charlotte facile chocolat et café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte facile chocolat et café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 boudoirs
  • 150 g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères de café
  • 20 cl de café
  • 50 g de beurre
  • 10 biscuits
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat noir 85% Alter Eco à fondre au bain marie.

Etape : 2

Quand le chocolat est fondu, ajouté les 5 jaunes d’œuf, un par un et le concentré de café. La pâte doit être bien lisse.

Etape : 3

Mettre les 5 blancs d’œuf dans un saladier avec une pincée de sel et les monter.

Etape : 4

Ajouter petit à petit les blancs en neige au chocolat. Mettre au frais 2 heures.

Etape : 5

Mettre du film alimentaire dans un plat.

Etape : 6

Tremper les boudoirs dans du café et les mettre dans le plat.

Etape : 7

Faire fondre le beurre demi sel.

Etape : 8

Mixer les biscuits à la cannelle et les mélanger avec le beurre fondu.

Etape : 9

Tapisser les boudoirs de la préparation.

Etape : 10

Ajouter la mousse chocolat/café et mettre au frais 10 heures de plus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette