Tarte chocolat et praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de poudre de noisette
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Pour la pâte sablée :
Etape : 3
Mélanger la farine et le sucre, faire un puits et y verser le beurre mou et l'eau tiède. Mélanger le tout délicatement sans trop malaxer.
Etape : 4
Étaler la pâte et la percer à l'aide d'une fourchette. (pour éviter qu'elle ne gonfle). Faire cuire à blanc 15 min.
Etape : 5
Pendant que la pâte cuit, faire la garniture.
Etape : 6
Pour la garniture :
Etape : 7
Faire chauffer la crème fraîche, hors du feu y ajouter le chocolat noir et praliné. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 8
Ajouter les poudres d'amande et de noisette.
Etape : 9
Appliquer la garniture sur la pâte sablée précuite et remettre au four 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Déguster froid avec une boule de glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette