Tarte chocolat et praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat et praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de poudre de noisette

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Pour la pâte sablée :

Etape : 3

Mélanger la farine et le sucre, faire un puits et y verser le beurre mou et l'eau tiède. Mélanger le tout délicatement sans trop malaxer.

Etape : 4

Étaler la pâte et la percer à l'aide d'une fourchette. (pour éviter qu'elle ne gonfle). Faire cuire à blanc 15 min.

Etape : 5

Pendant que la pâte cuit, faire la garniture.

Etape : 6

Pour la garniture :

Etape : 7

Faire chauffer la crème fraîche, hors du feu y ajouter le chocolat noir et praliné. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 8

Ajouter les poudres d'amande et de noisette.

Etape : 9

Appliquer la garniture sur la pâte sablée précuite et remettre au four 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Déguster froid avec une boule de glace vanille.

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