Millefeuille à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 12 feuilles de brick
- 100 g de beurre doux
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour le feuilletage :
Etape : 2
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 3
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez les deux par deux. Coupez les ensuite en 8. Disposez les entre deux feuilles de papiers cuisson puis entre deux plaques à pâtisserie pour qu'ils ne se déforment pas. Enfournez 10 min à 220°C.
Etape : 4
Pour la crème:
Etape : 5
Faites bouillir le lait ; blanchissez les œufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé en les fouettant vigoureusement.
Etape : 6
Ajoutez la farine et mélangez bien, puis versez le lait bouillant sur le tout.
Etape : 7
Remettez à cuire 3 min dès reprise de l’ébullition tout en mélangeant avec un fouet.
Etape : 8
Versez la crème pâtissière sur une plaque, filmez la et faites la refroidir.
Etape : 9
Au batteur ou au fouet, montez la crème liquide en crème fouettée.
Etape : 10
Une fois la crème pâtissière bien froide, incorporez délicatement la crème fouettée. Disposez la crème dans une poche à douille et réservez la au frigo.
Etape : 11
Pour la garniture et le dressage :
Etape : 12
Lavez les fraises. Garnissez de crème un premier triangle de feuille de brick et ajoutez y quelques fraises en tranches.
Etape : 13
Recouvrez d'une autre feuille de brick et garnissez à nouveau. Terminez par une dernière feuille de brick.
Etape : 14
Opérez de la même façon pour les 5 autres et décorez de sucre glace et de quelques tranches de fraises.
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