Gâteau aux abricots caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux abricots caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 475 g d'abricot
  • 1 pot de yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 cl de lait
  • 1 pot d'huile
  • 3 pots de sucre
  • 6 pots de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre
  • 2 noisettes de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger tout les ingrédients dans un saladier.

Etape : 3

Puis faire fondre deux noisettes de beurre saupoudrer de sucre dans le moule.

Etape : 4

Laisser fondre le tout, et ajouter en fonction pour que ça soit un petit peu roux.

Etape : 5

Couper les abricots en fines lamelles, et disposer les sûr le moules étalés.

Etape : 6

Verser la préparation dans le moule et laisser cuire le tout pendant 30 à 35 min à 180 degrés (planter le couteau s'il est sec c'est cuit).

Etape : 7

Le sortir est le retourner à l'aide d'une assiette afin de le remettre dans le moule côté fruit.

Etape : 8

Ajouter du sucre en poudre et le mettre dans le four à hauteur (plus haut que le mi hauteur) pendant 5 à 6 min.

Etape : 9

Le laisser refroidir et servir froid.

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