Gâteau aux abricots caramélisés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 475 g d'abricot
- 1 pot de yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 40 cl de lait
- 1 pot d'huile
- 3 pots de sucre
- 6 pots de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre
- 2 noisettes de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger tout les ingrédients dans un saladier.
Etape : 3
Puis faire fondre deux noisettes de beurre saupoudrer de sucre dans le moule.
Etape : 4
Laisser fondre le tout, et ajouter en fonction pour que ça soit un petit peu roux.
Etape : 5
Couper les abricots en fines lamelles, et disposer les sûr le moules étalés.
Etape : 6
Verser la préparation dans le moule et laisser cuire le tout pendant 30 à 35 min à 180 degrés (planter le couteau s'il est sec c'est cuit).
Etape : 7
Le sortir est le retourner à l'aide d'une assiette afin de le remettre dans le moule côté fruit.
Etape : 8
Ajouter du sucre en poudre et le mettre dans le four à hauteur (plus haut que le mi hauteur) pendant 5 à 6 min.
Etape : 9
Le laisser refroidir et servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 155 fois
Partager cette Recette