Tiramisu framboises, vanille et sablés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu framboises, vanille et sablés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de framboise
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 filet d'eau
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de framboise
  • 120 g de sablés

Recette

Etape : 1

Pour faire le coulis, porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.

Etape : 2

Dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Dans la jatte des jaunes, incorporer le sucre roux, le sucre vanillé et la vanille. Bien mélanger.

Etape : 4

Puis incorporer le mascarpone, bien mélanger au fouet pour bien lisser la crème.

Etape : 5

Dans la jatte des blancs, ajouter une petite pincée de sel, et monter les blancs en neige bien ferme.

Etape : 6

Puis incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange à l'aide d'une spatule.

Etape : 7

Dans de grosse verrine, au fond, mettre une couche de sablés, recouvrir de coulis, ajouter quelques framboises fraiches (4-5 framboises), et recouvrir de crème. Recommencer l'opération, et terminer par une couche de crème.

Etape : 8

Sur le dessus, ajouter 3 framboises fraiches et une feuille de menthe pour la décoration.

Etape : 9

Placer au réfrigérateur, au moins 4 heures.

Etape : 10

Servir bien frais.

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