Tiramisu framboises, vanille et sablés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de framboise
- 20 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 1 filet d'eau
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de framboise
- 120 g de sablés
Recette
Etape : 1
Pour faire le coulis, porter l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
Etape : 2
Dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans la jatte des jaunes, incorporer le sucre roux, le sucre vanillé et la vanille. Bien mélanger.
Etape : 4
Puis incorporer le mascarpone, bien mélanger au fouet pour bien lisser la crème.
Etape : 5
Dans la jatte des blancs, ajouter une petite pincée de sel, et monter les blancs en neige bien ferme.
Etape : 6
Puis incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange à l'aide d'une spatule.
Etape : 7
Dans de grosse verrine, au fond, mettre une couche de sablés, recouvrir de coulis, ajouter quelques framboises fraiches (4-5 framboises), et recouvrir de crème. Recommencer l'opération, et terminer par une couche de crème.
Etape : 8
Sur le dessus, ajouter 3 framboises fraiches et une feuille de menthe pour la décoration.
Etape : 9
Placer au réfrigérateur, au moins 4 heures.
Etape : 10
Servir bien frais.
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