Merveille de Marie-Françoise à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de rhubarbe
- 125 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
Recette
Etape : 1
Mélanger dans l'ordre : le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les ingrédients facultatifs : pignons de pin, raisins secs...
Etape : 2
Ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.
Etape : 4
Beurrer un plat allant au four.
Etape : 5
Eplucher et couper la rhubarbe (et/ou les fruits) en petits morceaux.
Etape : 6
Les disposer dans le fond du plat et les saupoudrer généreusement de sucre roux (ou de radapura).
Etape : 7
Etaler la préparation crémeuse sur les fruits.
Etape : 8
Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) durant une vingtaine de minutes.
Etape : 9
Pendant ce temps, passer 80 g de sucre roux au mixer afin d'obtenir du sucre glace. Battre les 2 blancs d'oeufs et le sucre glace en neige afin d'obtenir une préparation un peu solide. Lorsque le gâteau est légèrement doré, étaler la préparation meringuée sur les fruits et remettre au grill durant une dizaine de minutes.
Etape : 10
Bien surveiller la cuisson et retirer du four dès que la coloration apparait. Que aproveche !!
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