Charlotte d'anniversaire tout choco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte d'anniversaire tout choco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de toblerone
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 90 g de chocolat noir
  • 90 g de chocolat blanc
  • 3 chocolat

Recette

Etape : 1

Pour réaliser la mousse au chocolat, prendre les œufs et séparer les jaunes des blancs.

Etape : 2

Garder de côté les jaunes et monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel pour que ça monte plus facilement.

Etape : 3

Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat et les tablettes de toblerone.

Etape : 4

Une fois que c'est fait y mélanger les jaunes d'œufs qui restent.

Etape : 5

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat en veillant à ne pas les casser, c'est à dire en soulevant le chocolat par dessus les blancs.

Etape : 6

Réserver minimum 3 h au frigo.

Etape : 7

Pendant ce temps se munir d'un plat rond, à bords mi-haut et le recouvrir de film alimentaire.

Etape : 8

Tremper les biscuits dans du jus de grenadine pour pas altérer à la couleur rose et les disposer tout autour du plat.

Etape : 9

Quand la mousse au chocolat est bien ferme, la déposer au centre du plat et finir par une couche de biscuit de sorte à ce qu'on ne voit plus le chocolat (ce sera le fond de la charlotte ça tiendra mieux.

Etape : 10

Pour la décoration disposer à votre convenance les bâtonnets enrobés de chocolat et les petits cœurs.

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