Charlotte d'anniversaire tout choco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de toblerone
- 100 g de chocolat noir
- 20 biscuits à la cuillère
- 90 g de chocolat noir
- 90 g de chocolat blanc
- 3 chocolat
Recette
Etape : 1
Pour réaliser la mousse au chocolat, prendre les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Etape : 2
Garder de côté les jaunes et monter les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel pour que ça monte plus facilement.
Etape : 3
Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat et les tablettes de toblerone.
Etape : 4
Une fois que c'est fait y mélanger les jaunes d'œufs qui restent.
Etape : 5
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au chocolat en veillant à ne pas les casser, c'est à dire en soulevant le chocolat par dessus les blancs.
Etape : 6
Réserver minimum 3 h au frigo.
Etape : 7
Pendant ce temps se munir d'un plat rond, à bords mi-haut et le recouvrir de film alimentaire.
Etape : 8
Tremper les biscuits dans du jus de grenadine pour pas altérer à la couleur rose et les disposer tout autour du plat.
Etape : 9
Quand la mousse au chocolat est bien ferme, la déposer au centre du plat et finir par une couche de biscuit de sorte à ce qu'on ne voit plus le chocolat (ce sera le fond de la charlotte ça tiendra mieux.
Etape : 10
Pour la décoration disposer à votre convenance les bâtonnets enrobés de chocolat et les petits cœurs.
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