Flan à la noix de coco et à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl de lait concentré sucré
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noix de coco rapée
- 4 fruits de la passion
- 20 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6)
Etape : 2
Verser dans une casserole le lait concentré et le lait de coco.
Etape : 3
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains avec la pointe d'un couteau et ajouter avec la gousse dans la casserole.
Etape : 4
Porter à ébullition.
Etape : 5
Retirer du feu. Laisser infuser 10 minutes puis retirer la gousse de vanille.
Etape : 6
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs. Puis verser la préparation en mélangeant.
Etape : 7
Ajouter la noix de coco.
Etape : 8
Verser dans un moule et faire cuire au four au bain marie environ 40 minutes.
Etape : 9
Pour le coulis :
Etape : 10
Vider la pulpe des fruits de la passion.
Etape : 11
Faire bouillir la pulpe avec le sucre.
Etape : 12
Filtrer et laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette