Marbré Lait concentré Café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré Lait concentré Café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 2 boîtes de farine
  • 1.5 boîtes d'huile
  • 4 cuillères à soupe de café soluble
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d’environ 26 cm de diamètre.

Etape : 2

Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré

Etape : 3

Ajouter l’huile et l’arôme vanille

Etape : 4

Incorporer la farine, le sel et la levure en veillant à ce qu’il ne reste pas de grumeaux

Etape : 5

Dans un autre récipient, écraser le café soluble dans 2 cuillères à soupe de lait.

Etape : 6

Séparer la pâte en deux : mettre la première moitié dans le récipient avec le café et bien mélanger. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de lait dans la moitié à la vanille.

Etape : 7

Verser des couches de pâte en alternance, café puis vanille, etc. dans le moule jusqu’à épuisement des deux moitiés.

Etape : 8

Enfourner pour environ 35 à 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau en ressort sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette