Marbré Lait concentré Café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 2 boîtes de farine
- 1.5 boîtes d'huile
- 4 cuillères à soupe de café soluble
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à manqué d’environ 26 cm de diamètre.
Etape : 2
Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré
Etape : 3
Ajouter l’huile et l’arôme vanille
Etape : 4
Incorporer la farine, le sel et la levure en veillant à ce qu’il ne reste pas de grumeaux
Etape : 5
Dans un autre récipient, écraser le café soluble dans 2 cuillères à soupe de lait.
Etape : 6
Séparer la pâte en deux : mettre la première moitié dans le récipient avec le café et bien mélanger. Puis ajouter 2 cuillères à soupe de lait dans la moitié à la vanille.
Etape : 7
Verser des couches de pâte en alternance, café puis vanille, etc. dans le moule jusqu’à épuisement des deux moitiés.
Etape : 8
Enfourner pour environ 35 à 45 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau en ressort sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette