Îles flottantes aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Îles flottantes aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 100 g de spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Nappage

Recette

Etape : 1

Mixez les spéculoos. Mettez le lait à bouillir.

Etape : 2

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez les spéculoos en poudre. Versez dessus le lait bouillant.

Etape : 3

Remettez sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (juste avant le 1er bouillon).

Etape : 4

Donnez un coup de mixeur plongeant pour homogénéiser (les spéculoos ont tendance à former des petits grains et cela supprimera les éventuels grumeaux si la crème a cuit un peu trop longtemps).

Etape : 5

Versez aussitôt dans des coupes et laissez refroidir.

Etape : 6

Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé. Prélevez des boules à l'aide d'une cuillère que vous disposerez par 6 sur une assiette et que vous ferez cuire 30 secondes à pleine puissance au four à micro-ondes (mais vous avez peut-être une autre méthode : four traditionnel, casserole d'eau ou de lait)

Etape : 7

En poser 2 ou 3 sur chaque coupe.

Etape : 8

Napper de caramel (du commerce ou que vous aurez confectionné vous-même).

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