Îles flottantes aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 60 g de sucre
- 6 oeufs
- 100 g de spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- Nappage
Recette
Etape : 1
Mixez les spéculoos. Mettez le lait à bouillir.
Etape : 2
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez les spéculoos en poudre. Versez dessus le lait bouillant.
Etape : 3
Remettez sur le feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (juste avant le 1er bouillon).
Etape : 4
Donnez un coup de mixeur plongeant pour homogénéiser (les spéculoos ont tendance à former des petits grains et cela supprimera les éventuels grumeaux si la crème a cuit un peu trop longtemps).
Etape : 5
Versez aussitôt dans des coupes et laissez refroidir.
Etape : 6
Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé. Prélevez des boules à l'aide d'une cuillère que vous disposerez par 6 sur une assiette et que vous ferez cuire 30 secondes à pleine puissance au four à micro-ondes (mais vous avez peut-être une autre méthode : four traditionnel, casserole d'eau ou de lait)
Etape : 7
En poser 2 ou 3 sur chaque coupe.
Etape : 8
Napper de caramel (du commerce ou que vous aurez confectionné vous-même).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 423 fois
Partager cette Recette