Crumble renversé ananas et fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 demi d'ananas
- 500 g de fraise
- feuille de menthe
- 250 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 jus de citron
- Sirop
- Vanille
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez les fruits comme une salade de fruit : coupez en petit morceaux fraises et ananas.
Etape : 2
Y mettre un peu de sirop de sucre de canne
Etape : 3
Réservez au frais.
Etape : 4
Pour la base aux spéculoos :
Etape : 5
Écraser les spéculoos grossièrement.
Etape : 6
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 7
Mélanger le beurre liquide aux spéculoos.
Etape : 8
Réservez au frais.
Etape : 9
Préparez la crème au mascarpone :
Etape : 10
Mélangez le mascarpone, le pot de fromage blanc, le sucre, la vanille en poudre.
Etape : 11
Ajoutez le sirop de sucre de canne et le jus de citron selon votre goût.
Etape : 12
Faites l'assemblage du dessert à l'emporte-pièce :
Etape : 13
- Une première couche de spéculoos
Etape : 14
- La seconde couche de fruits (éviter de mettre le jus)
Etape : 15
- Puis la crème de mascarpone
Etape : 16
- Finir par les fruits
Etape : 17
- Décorer avec des feuilles de menthe
Etape : 18
Régalez-vous...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette