Crumble renversé ananas et fraise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble renversé ananas et fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 demi d'ananas
  • 500 g de fraise
  •  feuille de menthe
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jus de citron
  •  Sirop
  •  Vanille
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez les fruits comme une salade de fruit : coupez en petit morceaux fraises et ananas.

Etape : 2

Y mettre un peu de sirop de sucre de canne

Etape : 3

Réservez au frais.

Etape : 4

Pour la base aux spéculoos :

Etape : 5

Écraser les spéculoos grossièrement.

Etape : 6

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 7

Mélanger le beurre liquide aux spéculoos.

Etape : 8

Réservez au frais.

Etape : 9

Préparez la crème au mascarpone :

Etape : 10

Mélangez le mascarpone, le pot de fromage blanc, le sucre, la vanille en poudre.

Etape : 11

Ajoutez le sirop de sucre de canne et le jus de citron selon votre goût.

Etape : 12

Faites l'assemblage du dessert à l'emporte-pièce :

Etape : 13

- Une première couche de spéculoos

Etape : 14

- La seconde couche de fruits (éviter de mettre le jus)

Etape : 15

- Puis la crème de mascarpone

Etape : 16

- Finir par les fruits

Etape : 17

- Décorer avec des feuilles de menthe

Etape : 18

Régalez-vous...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette