Cupcake praliné sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake praliné sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 85 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 225 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de vanille
  • 60 g de pralin
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de chocolat
  • 40 g de pralin

Recette

Etape : 1

Préparation des cupcakes :

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Etape : 3

Mélanger les œufs, la maïzena et le sucre, puis ajouter le mélange beurre-chocolat.

Etape : 4

Quand le mélange est bien homogène, ajouter la vanille et le pralin.

Etape : 5

Mettre la pâte dans des caissettes en papier (ou en silicone) ou utiliser des moules à muffins.

Etape : 6

Remplir les caissettes au 2/3 puis enfourner à 220°C pendant environ 15 min.

Etape : 7

Quand les cupcakes sont cuits les sortir du four et les laisser refroidir avant de faire le glaçage.

Etape : 8

Préparation du glaçage :

Etape : 9

Mélanger au fouet le mascarpone, le pralin et le chocolat fondu puis ajouter le sucre glace petit à petit.

Etape : 10

Une fois que le glaçage se tient, le mettre dans une poche à douille et le disposer sur les cupcakes.

Etape : 11

Mettre les cupcakes au frigo pendant 2 h avant dégustation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette