Cupcake praliné sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 85 g de chocolat
- 3 oeufs
- 225 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 1 pincée de vanille
- 60 g de pralin
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- 20 g de chocolat
- 40 g de pralin
Recette
Etape : 1
Préparation des cupcakes :
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Etape : 3
Mélanger les œufs, la maïzena et le sucre, puis ajouter le mélange beurre-chocolat.
Etape : 4
Quand le mélange est bien homogène, ajouter la vanille et le pralin.
Etape : 5
Mettre la pâte dans des caissettes en papier (ou en silicone) ou utiliser des moules à muffins.
Etape : 6
Remplir les caissettes au 2/3 puis enfourner à 220°C pendant environ 15 min.
Etape : 7
Quand les cupcakes sont cuits les sortir du four et les laisser refroidir avant de faire le glaçage.
Etape : 8
Préparation du glaçage :
Etape : 9
Mélanger au fouet le mascarpone, le pralin et le chocolat fondu puis ajouter le sucre glace petit à petit.
Etape : 10
Une fois que le glaçage se tient, le mettre dans une poche à douille et le disposer sur les cupcakes.
Etape : 11
Mettre les cupcakes au frigo pendant 2 h avant dégustation
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