Crème de mascarpone aux fraises et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de mascarpone aux fraises et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 fraises
  • 4 abricots
  • 1 sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sucre
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Presser un citron et mélanger le jus obtenu avec une cuillère à soupe de sucre blanc.

Etape : 2

Enlever la queue des fraises, les couper en quatre et les faire reposer 10 min dans le jus de citron sucré.

Etape : 3

Enlever le noyau des abricots puis couper leur chair en lamelles.

Etape : 4

Dans une grande poêle, faire cuire à feu doux les lamelles d'abricots dans le beurre et le sucre roux pendant 10 min. Quand les abricots sont cuits et une fois tièdes, les placer au réfrigérateur.

Etape : 5

Dans un bol, casser les 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre blanc et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone et mélanger le tout.

Etape : 7

Monter les blancs en neige avec un fouet ou un batteur et incorporer-les délicatement à la crème avec une spatule.

Etape : 8

Dans de jolis verres, alterner une couche de mascarpone, une couche de fraise, une couche de mascarpone, une couche d'abricot et finir par une couche de mascarpone.

Etape : 9

Mettre la crème de mascarpone au frais pendant 1 h.

Etape : 10

On peut éventuellement ajouter 2 cuillères à soupe de chantilly pour rendre le mascarpone plus onctueux.

Etape : 11

Bon appétit !

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