Crème de mascarpone aux fraises et abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 beurre
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 12 fraises
- 4 abricots
- 1 sucre
- 2 oeufs
- 1 sucre
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Presser un citron et mélanger le jus obtenu avec une cuillère à soupe de sucre blanc.
Etape : 2
Enlever la queue des fraises, les couper en quatre et les faire reposer 10 min dans le jus de citron sucré.
Etape : 3
Enlever le noyau des abricots puis couper leur chair en lamelles.
Etape : 4
Dans une grande poêle, faire cuire à feu doux les lamelles d'abricots dans le beurre et le sucre roux pendant 10 min. Quand les abricots sont cuits et une fois tièdes, les placer au réfrigérateur.
Etape : 5
Dans un bol, casser les 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre blanc et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone et mélanger le tout.
Etape : 7
Monter les blancs en neige avec un fouet ou un batteur et incorporer-les délicatement à la crème avec une spatule.
Etape : 8
Dans de jolis verres, alterner une couche de mascarpone, une couche de fraise, une couche de mascarpone, une couche d'abricot et finir par une couche de mascarpone.
Etape : 9
Mettre la crème de mascarpone au frais pendant 1 h.
Etape : 10
On peut éventuellement ajouter 2 cuillères à soupe de chantilly pour rendre le mascarpone plus onctueux.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette