Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 90 g de sucre roux
- 50 g de sucre
- 180 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de beurre
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 pincée de sel
- 90 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger au batteur électrique les œufs, le beurre fondu et le beurre de cacahuètes.
Etape : 2
Ajouter le sucre roux, le sucre blanc, et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Continuer à mélanger - on obtient un mélange un peu sableux.
Etape : 4
Ajouter les pépites de chocolat (personnellement, je mets environ 90 g de pépites de chocolat noir mais on peut doser la quantité selon les goûts et la variété du chocolat (ou même de la garniture) selon les préférences de chacun).
Etape : 5
Pétrir une boule de pâte et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure (les cookies se tiendront mieux à la cuisson.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Etape : 8
Prélever à la cuillère un morceau de pâte de la taille d'un abricot, en façonner un cookie, et l’aplatir légèrement sur la plaque.
Etape : 9
Répéter l'opération - on obtient environ 15 cookies.
Etape : 10
Enfourner pour 15 min.
Etape : 11
Sortir les cookies et les mettre précautionneusement sur une grille (ils sont très mous à la sortie du four, mais durciront ensuite).
Etape : 12
A déguster avec un bon verre de lait.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette