Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 15 cookies
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre roux
  • 50 g de sucre
  • 180 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger au batteur électrique les œufs, le beurre fondu et le beurre de cacahuètes.

Etape : 2

Ajouter le sucre roux, le sucre blanc, et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel. Continuer à mélanger - on obtient un mélange un peu sableux.

Etape : 4

Ajouter les pépites de chocolat (personnellement, je mets environ 90 g de pépites de chocolat noir mais on peut doser la quantité selon les goûts et la variété du chocolat (ou même de la garniture) selon les préférences de chacun).

Etape : 5

Pétrir une boule de pâte et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure (les cookies se tiendront mieux à la cuisson.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Etape : 8

Prélever à la cuillère un morceau de pâte de la taille d'un abricot, en façonner un cookie, et l’aplatir légèrement sur la plaque.

Etape : 9

Répéter l'opération - on obtient environ 15 cookies.

Etape : 10

Enfourner pour 15 min.

Etape : 11

Sortir les cookies et les mettre précautionneusement sur une grille (ils sont très mous à la sortie du four, mais durciront ensuite).

Etape : 12

A déguster avec un bon verre de lait.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette