Meringue au Cola

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue au Cola

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 10 cl de blanc d'oeuf
  • 10 cl de boisson pétillante au cola
  • 350 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Utiliser si possible des blancs d'oeufs à température ambiante.

Etape : 2

Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier antiadhésif.

Etape : 3

Préchauffer le four à 120°c (Thermostat 4).

Etape : 4

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec des rebords assez hauts.

Etape : 5

Ajouter la pincée de sel et la boisson au cola.

Etape : 6

Avec un fouet, battre les œufs en neige assez ferme (5-7 min environ).

Etape : 7

Ajouter en plusieurs fois le sucre tout en continuant de fouetter.

Etape : 8

Lorsque la mousse est ferme et brillante (5-7 min environ), arrêter de fouetter.

Etape : 9

Sans attendre, utiliser une cuillère à soupe pour déposer de la mousse sur la plaque de cuisson.

Etape : 10

Attention à ne pas trop serrer les tas car le volume de la mousse augmente à la cuisson.

Etape : 11

Abaisser la température du four à 90°c (thermostat 3).

Etape : 12

Enfourner et cuire pendant 1 heure.

Etape : 13

Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes et décoller délicatement les meringues.

Etape : 14

Une fois complètement refroidies, il ne reste plus qu'à déguster avec modération...

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