Meringue au Cola
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 10 cl de blanc d'oeuf
- 10 cl de boisson pétillante au cola
- 350 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Utiliser si possible des blancs d'oeufs à température ambiante.
Etape : 2
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier antiadhésif.
Etape : 3
Préchauffer le four à 120°c (Thermostat 4).
Etape : 4
Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec des rebords assez hauts.
Etape : 5
Ajouter la pincée de sel et la boisson au cola.
Etape : 6
Avec un fouet, battre les œufs en neige assez ferme (5-7 min environ).
Etape : 7
Ajouter en plusieurs fois le sucre tout en continuant de fouetter.
Etape : 8
Lorsque la mousse est ferme et brillante (5-7 min environ), arrêter de fouetter.
Etape : 9
Sans attendre, utiliser une cuillère à soupe pour déposer de la mousse sur la plaque de cuisson.
Etape : 10
Attention à ne pas trop serrer les tas car le volume de la mousse augmente à la cuisson.
Etape : 11
Abaisser la température du four à 90°c (thermostat 3).
Etape : 12
Enfourner et cuire pendant 1 heure.
Etape : 13
Sortir la plaque du four, laisser refroidir 5 minutes et décoller délicatement les meringues.
Etape : 14
Une fois complètement refroidies, il ne reste plus qu'à déguster avec modération...
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