Entremet mousse de pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 entremets
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pommes
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 80 g de spéculoos
- 15 cl de crème fraîche
- 4 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Recette
Etape : 1
Couper 2 pommes en petits cubes. Mettre à chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 2
Laisser chauffer doucement jusqu'à obtenir une compote (vous pouvez ajouter un trait de citron et un peu de gingembre pour renforcer l'acidité).
Etape : 3
Mettre au frais environ 2 h.
Etape : 4
Beurrer l'intérieur des cercles. Écraser les spéculoos.
Etape : 5
Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et les spéculoos écrasés.
Etape : 6
Étaler le mélange au fond des cercles en appuyant bien. Mettre au frais (1 h au moins).
Etape : 7
Quand la compote est bien froide, battre la crème en chantilly et ajouter un peu de sucre glace (plus ou moins selon les goûts, le sucre va atténuer l'acidité).
Etape : 8
Mélanger délicatement la chantilly avec la compote (vous pouvez en garder un peu pour décorer). Étaler le mélange dans les cercles. Mettre au frais (1 h au moins).
Etape : 9
Couper la 3e pomme en fine tranches. Démouler les gâteaux. Les recouvrir avec les tranches de pomme.
Etape : 10
Napper de caramel. Hacher les feuilles de menthe.
Etape : 11
Saupoudrer de feuilles de menthe.
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