Entremet mousse de pomme

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Entremet mousse de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 2 entremets
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 40 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 80 g de spéculoos
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Recette

Etape : 1

Couper 2 pommes en petits cubes. Mettre à chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 2

Laisser chauffer doucement jusqu'à obtenir une compote (vous pouvez ajouter un trait de citron et un peu de gingembre pour renforcer l'acidité).

Etape : 3

Mettre au frais environ 2 h.

Etape : 4

Beurrer l'intérieur des cercles. Écraser les spéculoos.

Etape : 5

Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et les spéculoos écrasés.

Etape : 6

Étaler le mélange au fond des cercles en appuyant bien. Mettre au frais (1 h au moins).

Etape : 7

Quand la compote est bien froide, battre la crème en chantilly et ajouter un peu de sucre glace (plus ou moins selon les goûts, le sucre va atténuer l'acidité).

Etape : 8

Mélanger délicatement la chantilly avec la compote (vous pouvez en garder un peu pour décorer). Étaler le mélange dans les cercles. Mettre au frais (1 h au moins).

Etape : 9

Couper la 3e pomme en fine tranches. Démouler les gâteaux. Les recouvrir avec les tranches de pomme.

Etape : 10

Napper de caramel. Hacher les feuilles de menthe.

Etape : 11

Saupoudrer de feuilles de menthe.

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