Tartelettes aux fraises légères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux fraises légères

  • Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cl d'eau
  • 6 moules
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 300 g de fraise
  • 3 cuillères à café de sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger sel + farine + sucre dans un récipient.

Etape : 2

Y ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

Etape : 3

Y ajouter un peu d'eau, et façonner manuellement la pâte jusqu'à ce qu'on est une boule.

Etape : 4

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, ne pas hésiter à ajouter de la farine pour éviter qu'elle en colle.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6).

Etape : 6

A l'aide d'un emporte pièce, tailler 6 rond que vous placerez dans des moules préalablement beurrés.

Etape : 7

Les piquer à la fourchette et les remplir pour éviter que la pâte ne gonfle (lentille sèches, haricots secs...).

Etape : 8

Enfourner environ 25 min en surveillant.

Etape : 9

Laisser refroidir.

Etape : 10

Mélanger le fromage blanc, la noix de coco, l'extrait de vanille et le sucre.

Etape : 11

Tartiner une cuillère à soupe de mélange dans chaque tartelette.

Etape : 12

Couper en petits dés les fraises, préalablement lavées, et les disposer sur les tartelettes.

Etape : 13

Bon appétit !

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