Tartelettes aux fraises légères
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 tartelettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cl d'eau
- 6 moules
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 g de fraise
- 3 cuillères à café de sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger sel + farine + sucre dans un récipient.
Etape : 2
Y ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Etape : 3
Y ajouter un peu d'eau, et façonner manuellement la pâte jusqu'à ce qu'on est une boule.
Etape : 4
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, ne pas hésiter à ajouter de la farine pour éviter qu'elle en colle.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6).
Etape : 6
A l'aide d'un emporte pièce, tailler 6 rond que vous placerez dans des moules préalablement beurrés.
Etape : 7
Les piquer à la fourchette et les remplir pour éviter que la pâte ne gonfle (lentille sèches, haricots secs...).
Etape : 8
Enfourner environ 25 min en surveillant.
Etape : 9
Laisser refroidir.
Etape : 10
Mélanger le fromage blanc, la noix de coco, l'extrait de vanille et le sucre.
Etape : 11
Tartiner une cuillère à soupe de mélange dans chaque tartelette.
Etape : 12
Couper en petits dés les fraises, préalablement lavées, et les disposer sur les tartelettes.
Etape : 13
Bon appétit !
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