Muffins tout choc légers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins tout choc légers

  • Part(s) / Personne(s) : 8 petits muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 35 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 50 g de fromage blanc
  • 125 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battez un blanc d'oeuf en neige et réservez.

Etape : 3

Mélangez la farine, la maïzena, le jaune d'oeuf, le lait, le fromage blanc et la levure.

Etape : 4

Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre et incorporez au mélange précédent.

Etape : 5

Ajoutez le blanc d'oeuf délicatement à la mixture et mélangez le tout avec une spatule.

Etape : 6

Une fois bien homogène, remplissez au 3/4 un moule à muffins avec la mixture et ajoutez, au choix, un carré de chocolat (au lait, noir, blanc, etc..) au centre ou bien de la confiture ou encore de pâte à tartiner au chocolat selon les goûts.

Etape : 7

Enfournez pendant 15 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 126 fois

Partager cette Recette