Muffins tout choc légers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 petits muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 35 g de maïzena
- 50 g de farine
- 12.5 cl de lait
- 50 g de fromage blanc
- 125 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battez un blanc d'oeuf en neige et réservez.
Etape : 3
Mélangez la farine, la maïzena, le jaune d'oeuf, le lait, le fromage blanc et la levure.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec le beurre et incorporez au mélange précédent.
Etape : 5
Ajoutez le blanc d'oeuf délicatement à la mixture et mélangez le tout avec une spatule.
Etape : 6
Une fois bien homogène, remplissez au 3/4 un moule à muffins avec la mixture et ajoutez, au choix, un carré de chocolat (au lait, noir, blanc, etc..) au centre ou bien de la confiture ou encore de pâte à tartiner au chocolat selon les goûts.
Etape : 7
Enfournez pendant 15 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 126 fois
Partager cette Recette