Muffins pommes-miel-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins pommes-miel-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 petits muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 35 g de maïzena
  • 45 g de farine
  • 50 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à café de miel
  • 1 pomme
  • 0.5 sachets de levure
  • 10 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 20 cl de lait
  • 8 carrés de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez la pomme en petits dés après l'avoir épluchée et faites la cuire avec le beurre dans une poêle durant quelques minutes (vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre vanillé). Réservez.

Etape : 3

Battez le blanc d'oeuf en neige avec un peu de sucre et réservez.

Etape : 4

Mélangez au fouet électrique le jaune d'oeuf, la farine, la maïzena, le sucre, le fromage blanc, le miel, le lait et la levure.

Etape : 5

Ajoutez délicatement au mélange précédent le blanc d'oeuf et mélangez doucement avec une spatule.

Etape : 6

Finalement, ajoutez les dés de pomme et versez la préparation dans un moule à muffins siliconé jusqu'au 3/4.

Etape : 7

Mettez un carré de chocolat dans chacun des muffins et enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette