Crème catalane coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème catalane coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  •  Cassonade
  •  Noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait de coco et le lait. Prélever 10 cl de ce mélange et faire chauffer le reste.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange au fouet.

Etape : 3

Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis, bien remuer.

Etape : 4

Diluer la maïzena dans le lait froid prélevé.

Etape : 5

Adjoindre la maïzena dans le premier mélange encore chaud.

Etape : 6

Transvaser le tout dans la casserole et cuire en brassant régulièrement.

Etape : 7

La crème ne doit pas bouillir, mais va épaissir.

Etape : 8

Au terme de la cuisson, verser dans des ramequins et laisser refroidir.

Etape : 9

Avant de servir, saupoudrer la surface de la crème de cassonade et caraméliser au chalumeau puis saupoudrer de noix de coco râpée.

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