Crème catalane coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 25 g de maïzena
- Cassonade
- Noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait de coco et le lait. Prélever 10 cl de ce mélange et faire chauffer le reste.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange au fouet.
Etape : 3
Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis, bien remuer.
Etape : 4
Diluer la maïzena dans le lait froid prélevé.
Etape : 5
Adjoindre la maïzena dans le premier mélange encore chaud.
Etape : 6
Transvaser le tout dans la casserole et cuire en brassant régulièrement.
Etape : 7
La crème ne doit pas bouillir, mais va épaissir.
Etape : 8
Au terme de la cuisson, verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Etape : 9
Avant de servir, saupoudrer la surface de la crème de cassonade et caraméliser au chalumeau puis saupoudrer de noix de coco râpée.
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