Tarte au fromage blanc façon cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au fromage blanc façon cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 500 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour la pâte :

Etape : 3

Préparer une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau. L'étaler et découper un disque de la taille de votre moule, le déposer au fond.

Etape : 4

Faire cuire à blanc une dizaine de minutes.

Etape : 5

Pour la garniture :

Etape : 6

Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre. Ajouter ensuite la farine puis le fromage blanc et la vanille ou la cannelle.

Etape : 7

Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 8

Sortir le moule du four et verser la préparation sur la pâte.

Etape : 9

Remettre au four en baissant la température à 150°C pendant 20 à 30 min. La garniture doit être légèrement dorée et la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette