Tarte au fromage blanc façon cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
Préparer une pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau. L'étaler et découper un disque de la taille de votre moule, le déposer au fond.
Etape : 4
Faire cuire à blanc une dizaine de minutes.
Etape : 5
Pour la garniture :
Etape : 6
Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre. Ajouter ensuite la farine puis le fromage blanc et la vanille ou la cannelle.
Etape : 7
Battre les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 8
Sortir le moule du four et verser la préparation sur la pâte.
Etape : 9
Remettre au four en baissant la température à 150°C pendant 20 à 30 min. La garniture doit être légèrement dorée et la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette