Mousse à la framboise sur gelée de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse à la framboise sur gelée de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines moyennes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de framboise
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 g de gélatine

Recette

Etape : 1

Mettez a tremper dans de l'eau froide la gélatine pour la ramollir.

Etape : 2

Faites chauffer 100 g de framboises avec 25 g de sucre, dès que cela commence à bouillir, éteignez votre feu, mettre les feuilles de gélatine essorées dedans, mélangez.

Etape : 3

Passez le tout au chinois et mettez un peu de gelée dans des fonds de verrine (8 mini verrines ou 4 verrines moyennes), réservez au frais, mettez les graines de framboises dans les 100 g restant de framboises.

Etape : 4

Mettez les 100 g restant de framboises dans un mixeur avec 50 g de crème fraîche puis mixez jusqu’à ce que la crème soit mélangée aux framboises bien écrasées (ou écrasez les a la main si vous n'avez pas de mixeur), réservez dans un bol au frais.

Etape : 5

Montez les 200 g restants de crème fraîche en chantilly avec les 25 g de sucre restants (augmentez la quantité de sucre si vous aimez lorsque c'est fort sucré !)

Etape : 6

Après avoir monter la crème, reprenez vos framboises mixées et versez-les (d'un coup) sur la chantilly (attention, versez le tout sur le bord de votre plat, pour ne pas faire tomber la chantilly) puis mélangez très délicatement (comme une mousse au chocolat), réservez la mousse au frais 30 min avant de remplir les verrines.

Etape : 7

Vérifiez que vos fonds de verrines (gelée de framboises) aient bien gelés puis remplissez les verrines avec la mousse à la framboise (à la cuillère ou a la poche a douille).

Etape : 8

Décorez vos verrines avec une ou plusieurs framboises ou avec un disque de pâte d'amande...

Etape : 9

Filmez et réservez au frais au moins 3 h avant de déguster (le mieux étant de les laisser une nuit entière).

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