Tarte alsacienne à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 kg de rhubarbe
Recette
Etape : 1
Faire macérer la rhubarbe avec le sucre pendant une heure. Jeter le jus.
Etape : 2
Étaler la pâte brisée dans la tourtière. Répartir la rhubarbe.
Etape : 3
Mélanger les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraiche.
Etape : 4
Verser le mélange sur la rhubarbe.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min.
Etape : 6
Faire cuire la tarte pendant 10 min à 220°C, puis 30 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette