Tarte alsacienne à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte alsacienne à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 kg de rhubarbe

Recette

Etape : 1

Faire macérer la rhubarbe avec le sucre pendant une heure. Jeter le jus.

Etape : 2

Étaler la pâte brisée dans la tourtière. Répartir la rhubarbe.

Etape : 3

Mélanger les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraiche.

Etape : 4

Verser le mélange sur la rhubarbe.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) pendant 10 min.

Etape : 6

Faire cuire la tarte pendant 10 min à 220°C, puis 30 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette