Tarte aux fraises façon cheesecake (sans cuisson)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 biscuits secs
- 100 g de beurre
- 500 g de fraise
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Recette
Etape : 1
Réduire les biscuits en poudre grossière.
Etape : 2
Ajouter un peu de sucre cassonade (c’est selon le goût pour rendre un peu plus craquant et sucré).
Etape : 3
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la poudre obtenue précédemment.
Etape : 4
(En gros, avant : la préparation à la consistance du sable sec, après : celle du sable humide).
Etape : 5
Étaler la préparation dans un plat qui servira pour le service (plat à tarte ou moule à manqué de 24 cm de diamètre).
Etape : 6
Bien tasser en utilisant un objet à fond plat pour obtenir un fond bien lisse et compact.
Etape : 7
Dans un saladier mettre le mascarpone, le battre au fouet et ajouter le sucre vanillé. Si vous aimez bien sucré, ajouter un peu de cassonade.
Etape : 8
Étaler la préparation au mascarpone sur le fond de tarte durci.
Etape : 9
Laver et équeuter les fraises. Couper les plus grosses en deux. Arranger les fraises sur le mascarpone.
Etape : 10
Mettre au frigo avant de servir.
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