Tarte aux fraises façon cheesecake (sans cuisson)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises  façon cheesecake (sans cuisson)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 biscuits secs
  • 100 g de beurre
  • 500 g de fraise
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Recette

Etape : 1

Réduire les biscuits en poudre grossière.

Etape : 2

Ajouter un peu de sucre cassonade (c’est selon le goût pour rendre un peu plus craquant et sucré).

Etape : 3

Faire fondre le beurre et l’ajouter à la poudre obtenue précédemment.

Etape : 4

(En gros, avant : la préparation à la consistance du sable sec, après : celle du sable humide).

Etape : 5

Étaler la préparation dans un plat qui servira pour le service (plat à tarte ou moule à manqué de 24 cm de diamètre).

Etape : 6

Bien tasser en utilisant un objet à fond plat pour obtenir un fond bien lisse et compact.

Etape : 7

Dans un saladier mettre le mascarpone, le battre au fouet et ajouter le sucre vanillé. Si vous aimez bien sucré, ajouter un peu de cassonade.

Etape : 8

Étaler la préparation au mascarpone sur le fond de tarte durci.

Etape : 9

Laver et équeuter les fraises. Couper les plus grosses en deux. Arranger les fraises sur le mascarpone.

Etape : 10

Mettre au frigo avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette